Важная информация
  • Ставрополь: вечером 18 Sep температура 20..22 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с
  • Ставрополь: ночью 19 Sep температура 13..15 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Западный, 5 м/с

Пожарные ПАСС СК потушили навес, под которым хранилось 80 рулонов сена.

Сено – основной рацион питания в холодное время года для домашнего скота. Его заготавливают заблаговременно и в большом количестве. Но, к сожалению, небольшая огненная искра может уничтожить кропотливый труд фермера и оставить без корма животных.

Так это и произошло днем 10 сентября на территории фермерского хозяйства в семи километрах от поселка Ясная Поляна Предгорного района. По неустановленным причинам на хозяйственном дворе фермы под навесом загорелись сложенные в скирду 80 рулонов сена. Огонь в считанные минуты превратил кормовые заготовки в горящий огненный факел, который случайно обнаружил владелец фермерского хозяйства. Поняв, что самостоятельно справиться с происшествием ему не удастся, мужчина немедленно сообщил службам экстренного реагирования по номеру «112» о своей беде.

 – Получив звонок о пожаре в 15:54 вторника, мы сразу выдвинулись на помощь гражданину. К счастью, на момент возгорания крупный рогатый скот из соседнего коровника, находился на пастбище, поэтому угрозы животным огонь не представлял, – поделился начальник ПЧ №132 ПАСС СК поселка Ясная Поляна Предгорного района Юрий Лысенко. – Развернув пожарные рукава, мы, первым делом, отбили от стихии стоящий вплотную к навесу сарай, который в любой момент мог воспламениться от горящих рулонов, а потом залили водой весь навес. Затем мы окончательно устранили признаки пожара. К счастью, к нам на помощь прибыли наши коллеги из ПСЧ №54 ФПС СК. Используя багры и вилы, мы в течение пяти часов растягивали рулоны сена и, растаскивая тлеющие очаги, заливали их водой. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех участников тушения, мы оперативно справились с ликвидацией огня и не допустили его повторного воспламенения.

В связи с частыми случаями возгораний пожарные ПАСС СК  рекомендуют жителям края не предпринимать самостоятельных попыток справиться с пожаром, а незамедлительно обращаться в службы экстренного реагирования.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»