Важная информация
  • Ставрополь: ночью 07 декабря температура -$1..-3 С
  • Ставрополь: утром 07 декабря температура 0..2 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 4 м/с

Спасатели и пожарные ПАСС СК извлекли легковой автомобиль из оросительного канала.

В два часа ночи субботы, 30 ноября, пожарным и спасателям ПАСС СК Левокумского района поступил вызов с 83-го километра автодороги Урожайное-Арзгир, где сотрудники ГИБДД обнаружили машину. ВАЗ-2114 находился в оросительном канале, будучи перевернутым вверх колесами. Он не «вписался» в поворот и слетел с трассы прямо в воду. На месте происшествия отсутствовали участники аварии, поэтому пассовцев вызвали для поиска пострадавших в канале и осмотра салона машины, утонувшей кузовом в воде приблизительно на полметра.

– К указанному месту мы добирались по туману в течение часа,  – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Виктор Рюмшин. – По прибытии мы сразу же выставили освещение, и, облачившись в сапоги-болотоходы, спустились в воду. Исследование канала на предмет обнаружения пострадавших, ничего не дало. Ни водитель, ни пассажиры не были найдены и в салоне машины.

Находясь в воде, спасатели ПАСС СК подцепили тросом пожарного УРАЛа левое колесо «четырнадцатой», и поставили автомобиль «на ноги». Затем пассовцы перекинули буксир на обычные крепежи под бампером машины и транспортировали ее из канала на трассу. Здесь, спасатели ПАСС СК сразу же отключили аккумулятор ВАЗ-2114, а сотрудники ГИБДД остались на месте ДТП дожидаться эвакуатор.

 Ровно через сутки, рано утром воскресенья, 1 декабря, в 13-ти км от села Водораздел Андроповского района на федеральной трассе «Кавказ» водитель ВАЗ-2109 зацепил во время движения правым колесом отбойник, не справился с управлением и, перевернувшись в воздухе, стал на колеса на обочине. К счастью, водитель «девятки» и его пассажир во время приземления не пострадали и экстренно подъехавшие к месту ДТП оперативные службы, зафиксировали, что участники аварии испытали больше психологический шок, чем физический.

На месте ДТП мы сразу же отключили АКБ на поврежденном автомобиле, и пока производился сбор данных и составление протокола, обогревали участников аварии в своем автомобиле первой помощи,  – рассказал пожарный  ПЧ № 120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Денис Самойленко.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»