Важная информация
  • Ставрополь: днём 19 августа Пасмурно, температура 28..30 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с
  • Ставрополь: вечером 19 августа температура 24..26 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с

Пожарные ПАСС СК отбили от огня жилой дом, гараж, летнюю кухню и хозяйственные постройки.

Вечером 12 августа, когда хозяев не было дома, во дворе их жилья в станице Плаксейка Буденновского района загорелась скирда соломы. Огонь быстро овладел огромной кучей сельхоззаготовок, а так как они располагались между загонами для животных и хозяйственными постройками, то пламя начало расходится в разные стороны на строения. Пожар разгорался с такой силой, что его яркие всполохи заметили соседи и сообщили владельцам дома о случившемся. Помимо этого неравнодушные очевидцы обратились за помощью к огнеборцам ПЧ №103 ПАСС СК, часть которых располагалась в соседнем населенном пункте.

- За несколько километров от места происшествия мы увидели густой черный дым и зарево от пожара, на ликвидацию которого и торопились, - поделился пожарный ПЧ №103 ПАСС СК села Архангельское Буденовского района Николай Черноволик. – Оценив обстановку, мы приняли решение отбивать от наступления огня уцелевшие строения, среди которых были жилой дом, гараж, летняя кухня и две хозяйственные постройки. Затем мы водой залили очаг возгорания – скирду соломы – и приступили к разбору и проливке сгоревших участков, что заняло 5 часов, так как тлеющая солома вновь и вновь воспламенялась.

В результате пожара огонь полностью уничтожил одну хозяйственную постройку и 600 тюков кормовых заготовок. Что послужило причиной возгорания, выясняют дознаватели.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»