Важная информация
  • Ставрополь: днём 19 января Пасмурно, температура $0..-2 С
  • Ставрополь: вечером 19 января Пасмурно, температура -$3..-5 С

Спасатели ПАСС СК оказали помощь в тушении пожара в квартире.

          В полночь 4 декабря в первом микрорайоне села Левокумское Левокумского района на втором этаже жилого дома загорелась одна из квартир. Возгорание стало распространяться от свечи, которую зажгла хозяйка из-за отсутствия света в ее помещении. К счастью, женщина оперативно вызвала пожарных ФПС СК и спасателей ПАСС СК, почувствовав запах гари.

– Мы прибыли на место происшествия через пять минут после вызова, – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Виктор Рюмшин. – Основной массив огня находился на полу в коридоре и частично в кухне. Владелица квартиры оказалась отрезанной от выхода, поэтому мы слесарным инструментом вскрыли входную дверь, установили освещение и оказывали помощь пожарным в прокладке рукавных линий, а также вывели погорелицу на улицу.

Пока в зоне ЧП работали огнеборцы из ПСЧ №45 ФПС СК, трое спасателей ПАСС СК выставили оцепление около дома, так как, увидев дым и суету, на улицу сбежались люди из соседних домов и попытались подойти поближе к месту возгорания.

          В результате пожара в квартире погорелицы пришли в негодность коридор и частично кухня, испачканные сажей и залитые водой. При тушении также пострадал магазин, расположенный этажом ниже, под квартирой 44-летней женщины.

Пострадавшая испытала шок из-за ночного происшествия, но от госпитализации в медучреждение отказалась. Спасатели ПАСС СК оказали ей психологическую поддержку и успокоили селянку.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»