Важная информация
  • Ставрополь: днём 17 августа Пасмурно, температура 26..28 С, давление 712..714 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
  • Ставрополь: вечером 17 августа Пасмурно, температура 20..22 С, давление 712..714 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

Спасатели ПАСС СК совместно с медиками выполнили реанимационные мероприятия на месте ДТП.

Страшная авария произошла утром 14 августа в краевом центре на Старомарьевском шоссе. Молодой парень за рулем Лады «Калина» двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по «зебре» переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся по дороге автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров. Проезжающие мимо очевидцы поспешили на помощь старушке и вызвали на помощь экстренные службы.

- Так как место происшествия находилась неподалеку от нашего подразделения, мы за считанные минуты прибыли на помощь участникам аварии, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Николай Власов. – Не теряя времени, мы вместе с врачами скорой помощи принялись делать непрямой массаж сердца пожилой женщине, которая была без сознания. В течение 30 минут мы проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти пенсионерку: от травм несовместимых с жизнью она скончалась на месте ДТП, не приходя в сознание.

Помимо этого, пассовцы отключили аккумуляторную батарею на «Калине», исключая вероятность короткого замыкания, а также произвели дежурство и сбор информации на месте происшествия.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»