Важная информация
  • Ставрополь: днём 19 января Пасмурно, температура $0..-2 С
  • Ставрополь: вечером 19 января Пасмурно, температура -$3..-5 С

            Спасатели ПАСС СК вскрыли дверь, за которой был обнаружен труп мужчины.

        Днем 1 декабря спасатели ПАСС СК по заявке сотрудников полиции прибыли в одну из квартир жилого дома в Георгиевске. Родственники хозяина этого помещения забили тревогу о том, что 43-летний мужчина четвертый день не выходит на связь. Горожанин отличался пристрастием к запоям, но столько дней молчания навели родных на панические мысли.

Прибыв по указанному адресу и узнав от родственников и полицейских предысторию происходящего, мы до последнего надеялись, что мужчина отсыпается после нескольких дней возлияний.  Мы даже рассчитывали, что при вскрытии двери громкий звук разбудит спящего человека, – рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.

        С помощью слесарного инструмента пассовцы максимально аккуратно, стараясь не повредить имущество, при свидетелях вскрыли входные двери квартиры. Они пропустили вперед сотрудников правоохранительных органов, которые обнаружили в помещении владельца жилья, не подающего признаков жизни.

        Несколькими днями ранее, 27 ноября, в селе Обильное Георгиевского городского округа местная жительница также не отвечала на звонки родственников и не открывала дверь. Обеспокоенная родня вызвала по адресу 79-летней пенсионерки дежурную смену спасателей ПАСС СК, но, не дожидаясь приезда специалистов, вошли в частное домовладение и обнаружили тело умершей женщины.

       В связи с этим спасатели ПАСС СК настоятельно просят жителей край быть максимально внимательными к своим пожилым или одиноким родственникам, быть чуткими к состоянию их здоровья, а также знать, что любая угроза жизни или здоровью человеку, находящемуся взаперти, является поводом для вызова спасателей.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»